Tahar Ben Ghedifa

←Retour

Tahar Ben GhedifaNé en 1953, est un réalisateur et producteur de plusieurs œuvres cinématographiques et télévisuelles. Il enseigne à l’Ecole du Cinéma. Membre de la commission d’aide à la production cinématographique (représentant des cinéastes professionnels). Membre de la commission de lecture des productions télévisuelles (fiction, téléfilms et feuilletons) de la télévision Tunisienne.

Filmographie

  • 1985 : L’Attente (CM).
  • 1995-1996 : Sindbad.
  • 1995-1996 : Aïn Echikh.
  • 1996 : Café des nattes (CM).
  • 2004-2005 : L’histoire de la Tunisie (LM) (Réalisateur exécutif.)
  • A partir de 2005 : Une vingtaine de documentaires (CM et MM)

Filmographie (scénariste) :

  • 1994 : Montre-moi ta ville, de Philipe Aractangi (CM) (France).
  • 1994 : Le sud tunisien, de Philipe Aractangi (documentaire) (France).
  • 1995 : El Agreb (fiction historique), sélectionné par la commission technique du Ministère de la Culture – Production CTV/95.
  • 1996 : Nass El Bhar, de Tarak Ben Abdallah (CM).
  • 2004 : Le cadeau du retraité
  • 2004 : Hkaiet Mnaouar (histoire de Mnaouar) (Série TV – 30 épisodes).
  • 2008 : Maktoub : saison 1 (Série TV-30 épisodes), de Sami Fehri.
  • 2009 : Jannet sanabel (Serie TV pour enfants 26 épisodes)
  • 2014 : Adaptation de contes.

Filmographie (assistant réalisateur) :

  • 1991 : Un certain regard, de Khaled Barsaoui.
  • 1991 : Bezness, de Nouri Bouzid.
  • 1992 : La Reine de Djerba, de Jean Paul Roux (France).
  • 1992 : Leila née en France, de Miguel Courtois (France).
  • 1993 : Sousse Nostalgie, de Mounir Baaziz (doc).
  • 1993 : El Gheriba, de Mounir Baaziz (doc).
  • 1994 : Héritage, de Najoua Tlili (MM).

Référence http://www.cinematunisien.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3373&Itemid=61

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.