Salah Jday

←Retour

salah-jdayNé le 19 février 1965, est un acteur, réalisateur, metteur en scène. Diplômé en 1989 de l’ISAD Tunis (production et création). Diplômé en 2010 de L’ISAMM Tunis (Ecriture et réalisation). Il a tourné pour la télévision.

Filmographie :

Télévision

  • 1992 : El Douar d’Abdelkader Jerbi 
  • 2001 : Mnamet Aroussia de Slaheddine Essid 
  • 2009 : Achek Assarab de Habib Mselmani
  • 2010 : Donia de Naïm Ben Rhouma
  • 2015 : Nsibti Laaziza (saison 5) de Slaheddine Essid
  • 2016 : Warda w Kteb d’Ahmed Rjeb
  • 2016 : Madrasat Arasoul d’Anouar Ayachi
  • 2016 : Shabih Maealih de Mongi Ferhani

CinémaSalah Jday "Au creux de la vague"

Réalisation 

  • 2012 : Hatem Bettahar, martyr de la dignité
  • 2012 : Elhamma
  • 2013 : Le Voyage d’un pèlerin
  • 2014 : Au Creux de la vague
  • 2014 : Bonjour la Gazelle

Synopsis Au creux de la vague : le film traite des catastrophes  écologiques causés par les rejets de produits toxiques dans le Golfe de Gabès causées par le groupe chimique Tunisien et leurs conséquences sur la pêche.

Référence : http://www.cinematunisien.com/index.php?option=com_jmovies&Itemid=42&task=detail&id=420

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.