Oubaied Jemai

←Retour

Oubaïed JemaïNé le 6 février 1983 à Tunis, est un dramaturge, metteur en scène et acteur.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : « Fleur d’oubli » de Salma Baccar (acteur)
  • 2008 : « Thalathoun » de Fadhel Jaziri (acteur)
  • En 2010, il est assistant à la mise en scène du spectacle « Hadhra » de Fadhel Jaziri

Télévision

2009 : « Akfass bila touyour » (Cages sans oiseaux), (acteur) feuilleton de Ezzeddine Harbaoui

Théâtre

  • 2010 : « Petites rêveries » de Hassen Mouadhen
  • 2010 : « À vendre.. blèch » (texte et mise en scène)
  • 2015 : « Le Passage » (texte et mise en scène)
"A vendre... blech"

« A vendre… blech »

Synopsis A vendre… blech : Zaïneb a été violée, alors qu’elle était encore une adolescente. Enceinte, elle fuit le foyer familial de peur du scandale. Elle tombe dans les filets de Fatma, qui, croit-elle, va la secourir et l’entretenir. Mais à quel prix ? Cacher un corps qui enfante et accouche pour le dévoiler après et le vendre aux hommes en quête de plaisir. Une proxénète qui profite de sa situation précaire. Zaïneb, se résigne. Dépourvue de tout soutien financier et moral, elle sombre dans la détresse totale, sa sécurité et celle de son fils sont entre les mains de cette entremetteuse. Rejetée par la société, elle fuie la misère pour survivre, elle n’est plus qu’un corps sans cœur, un objet sans âme et un havre d’amertume.

Référence : http://www.jetsetmagazine.net/culture/revue,presse/theatre–premiere-de-a-vendre-blech-de-oubaid-jemai-un-univers-pas-aussi-clos-que-cela.21.12158.html

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.