Manel Amara

←Retour

Manel AmaraManel Amara est une actrice et chanteuse. Elle est notamment connue pour avoir joué le rôle de Naziha dans la série télévisée «Pour les beaux yeux de Catherine». Elle est l’égérie de la maison de couture tunisienne Wissam Ben Amor. C’est dans la musique qu’elle se distingue le plus.

Discographie

  • 2015 : Best of
  • 2010 : «Helwa Hayati», écrite par Keith Thompson et Ahmed Madhi
  • 2010 : «Jeunes du monde», en duo avec Ahmed Mejri (chanson écrite et composée par Ahmed Mejri)
  • 2011 : «Awel Kelma Bledi», écrite et composée par Hatem Guizani
  • 2011 : «Bensa Hali», écrite et composée par Ziad Borji
  • 2012 : «El Boukhoukhou», écrite par Hatem Guizani
  • 2014 : «Lommou Lommou», reprise moderne du mezoued populaire tunisien
  • 2014 : «Smaat Alik», reprise en arabe de la chanson «Someone like You» d’Adele
  • 2015 : «Kattoussi»
  • 2015 : «Mabannek», écrite et composée par Mohamed Jebali
  • 2015 : «Je Yetzaaben», poème de Si Béchir, musique composée par Nadir Cherif

Distinctions

Prix de la meilleure jeune chanteuse arabe pour «Bensa Hali» au Festival International de l’Oscar des Vidéoclips (Le Caire) en 2012

Spectacle

2011 : «Les Éternelles» by Manel, reprises de chansons françaises

Théâtre

  • 2005 : «Al Moutachaâbitoun» (Les Opportunistes), texte d’Ali Louati et mise en scène de Mohamed Driss
  • 2006 : «Ichkabad», texte de Taoufik Jebali et Mohamed Raja Farhat avec une mise en scène de Lotfi Achour (El Teatro)

Référence : https://fr.wikipedia.org/wiki/Manel_Amara

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *