Fethi Saïdi

←Retour

Fethi SaïdiFethi Saïdi est réalisateur indépendant. Il a obtenu un Doctorat en Sciences de L’Education, Paris V Sorbonne et un diplôme d’Etudes Approfondies en Cinéma Anthropologique et Documentaire à Paris X, Nanterre. Il a participé au Maghreb des Films et vit entre la France et la Tunisie.Fethi Saïdi

Privilégiant sa pleine indépendance et sa proximité avec le réel et les personnes, il s’inscrit en cela dans la tradition du cinéma ethnographique (Jean Rouch, Pierre Perrault, Johan Van Der Keuken), avec une sensibilité particulière sur les sujets portant sur l’immigration.

Filmographie :

  • 2016 : « Derrière la vague »Fethi Saïdi "Séparation"
  • 2013 : « Tunisiens des deux rives », film documentaire
  • 2010 : « Séparations » long métrage
  • 2002 : « Amara »
  • 1995 : « Bah-bah et moi».

Synopsis « Séparations» : c’est l’histoire d’un jeune père de famille de quatre enfants, qui embarque de Libye avec des «harragas» en direction de Lampedusa. Convaincu que l’Europe est le paradis sur terre, il brûle les frontières pour pouvoir construire un avenir pour lui et sa famille.

Références : http://www.africultures.com/php/index.php?nav=personne&no=26299

https://semaine-arabe.org/separations/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.