Ahmed Snoussi

←Retour

Ahmed SnoussiNé en 1946 et décédé le 20 novembre 2015, est un acteur et dramaturge tunisien. Grande figure de la scène théâtrale, cinématographique et télévisuelle tunisienne, il a commencé sa carrière en 1967.

Filmographie

Cinéma

  • 1973 : « Lettre de Sajnan » de Abdellatif Ben Ammar
  • 1977 : « Soleil des hyènes » de Ridha Béhi
  • 1978 : « Ali au pays des mirages » (Ali fi bilad al sarab) d’Ahmed RachediAhmed Snoussi
  • 1982 : « Sarab » d’Abdelhafidh Bouassida
  • 1983 : « Le Grand Carnaval » d’Alexandre Arcady
  • 1983 : « Le Traité de paix » d’Hervé Bromberger
  • 1990 : « Cœur nomade »
  • 2002 : « Le Chant de la noria » d’Abdellatif Ben Ammar
  • 2004 : « Le Prince » de Mohamed Zran
  • 2004 : « Signe d’appartenance » de Kamel Cherif
  • 2007 : « Fooska » court métrage de Samy El Haj
  • 2007 : « Un si beau voyage » de Khaled Ghorbal

Télévision

  • 1985 : « Le Code Rebecca » (téléfilm) de David Hemmings
  • 1992 : « El Douar »
  • 1993 : « Leila née en France » (téléfilm) de Miguel Courtois
  • 1996-1997 : « El Khottab Al Bab »
  • 2009 : Aqfas Bila Touyour, de Ezzeddine Harbaoui
  • 2013 : Awled Lebled, de Selim Benhafsa

Référence : https://fr.wikipedia.org/wiki/Ahmed_Snoussi

←Retour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.